Если череп треснул вдруг, СУПЕР-клей твой лучший друг (С)
"Мне кажется, что женщины, которые пишут рецепты, немного ненавидят других женщин, которые не пишут рецепты, а готовят по ним. Вернее сказать, пытаются по ним готовить. Во-первых эти рецепты, являются не интсрукциями по приготовлению пищи, а какими-то гимнами саболюбования... "Возьмите разъемную форму!"... Вот меня прочитают человек 10, скажите, ну хоть у одной из вас есть разъемная форма? Нам уже с первых строк не пути с вами женщина, у которой дома есть разъемная форма, как же мы будем дальше то печь эту кулибяку? Ладно, предположим я все равно иду к вам женщина с разъемной формой, и жду дальнейших указаний... упрямо хочется той фигни, которую вы запостили на фото.
И тут фраза... "Возьмите свежие патисоны...", женщина с формой видимо хотела написать - "вырастите свежие патисоны", потому как в последний раз патисоны я видела как раз на ее картинках, а до этого только далеко в детстве в стеклянных баночках с наклейкой - "маринованные патисоны". Т.е. рецепт только начался, а я уже ищу форму, разъемную, и выращиваю патисоны.
Женщина никак не угомониться, и советует взять овощной бульон. Я знаю что делать с вареным мясом, я знаю что делать с вареной курицей, но что сделать с тонной отварных овощей, которые остаются после овощного бульона я не знаю. Наверное готовить что-то еще из ее рецептов.
........"Возьмите бадьян или калган".... женщина которая видела живьем патисоны может с таким же успехом написать любой другой набор букв, они мне итак ничего не говорят... ни калган, ни малган, ни прочее... А при слове "бадьян" в голове возникает пьяный щенок, такой милый бадьян. Неужели она на самом деле думает, что после того, как я вырастила патисоны, я пойду в магазин и попрошу - "Дайте бадьян и калган, я там патисоны в разъмной форме запекаю".
"возьмите сыр 5%ой жирности.... лучше козий". Псоледняя капля. после которой я лучше отварю сосиски. Это уже такое легкое отвращение ко всем остальным хозяйкам, после которого обычно идет фраза "но если вы его не найдете (представляете, смехотворнейшая ситуация, но может случится и такой казус, не найдется этот наираспространеннейший козьий сыр 5%ой жирности), возьмите любой другой". Тут какбы она говорит, я конечно же пойду подою козу и собью сама этот сыр, а вы..... безрукие неумехи, кладите любой. Как-будто кто-то из тех, кто читает, попрется искать сыр именно 5%ой жирности. ну не фигня ли? Я кучами выкидывала продукты из рецептов, и на вкусе это никак не отображалось, а тут видите ли в бурдянке из 100 вкусов, что-то изменится от того, будет он 5%ый или 10%ый. Изыди сатана!
Поэтому я для себя вывела несколько правил. Слушайте!
Если смешать любые продукты и добавить разрыхлитель, то тесто поднимется и полюбому получится пирог.
Если смешать грецкие орехи и чеснок, то к чемубы ты это не добавил, получится вкусно!
Если ты не умеешь готовить мясо, то не готовь!
Если даже замороженную курицу бросить в духовку, то получится ужин либо обед.
Если жаришь картошку, лей больше масла и не закрывай крышку, получится жаренная картошка.
Если смешать любые овощи и заправить майонезом, получается салат.
Если тебя тошнит каждый раз после своей еды, значит где-то вкралась ошибка.
Если тебя тошнит каждый раз, как ты готовишь, то надо есть в ресторане. "
(c)edenka
И тут фраза... "Возьмите свежие патисоны...", женщина с формой видимо хотела написать - "вырастите свежие патисоны", потому как в последний раз патисоны я видела как раз на ее картинках, а до этого только далеко в детстве в стеклянных баночках с наклейкой - "маринованные патисоны". Т.е. рецепт только начался, а я уже ищу форму, разъемную, и выращиваю патисоны.
Женщина никак не угомониться, и советует взять овощной бульон. Я знаю что делать с вареным мясом, я знаю что делать с вареной курицей, но что сделать с тонной отварных овощей, которые остаются после овощного бульона я не знаю. Наверное готовить что-то еще из ее рецептов.
........"Возьмите бадьян или калган".... женщина которая видела живьем патисоны может с таким же успехом написать любой другой набор букв, они мне итак ничего не говорят... ни калган, ни малган, ни прочее... А при слове "бадьян" в голове возникает пьяный щенок, такой милый бадьян. Неужели она на самом деле думает, что после того, как я вырастила патисоны, я пойду в магазин и попрошу - "Дайте бадьян и калган, я там патисоны в разъмной форме запекаю".
"возьмите сыр 5%ой жирности.... лучше козий". Псоледняя капля. после которой я лучше отварю сосиски. Это уже такое легкое отвращение ко всем остальным хозяйкам, после которого обычно идет фраза "но если вы его не найдете (представляете, смехотворнейшая ситуация, но может случится и такой казус, не найдется этот наираспространеннейший козьий сыр 5%ой жирности), возьмите любой другой". Тут какбы она говорит, я конечно же пойду подою козу и собью сама этот сыр, а вы..... безрукие неумехи, кладите любой. Как-будто кто-то из тех, кто читает, попрется искать сыр именно 5%ой жирности. ну не фигня ли? Я кучами выкидывала продукты из рецептов, и на вкусе это никак не отображалось, а тут видите ли в бурдянке из 100 вкусов, что-то изменится от того, будет он 5%ый или 10%ый. Изыди сатана!
Поэтому я для себя вывела несколько правил. Слушайте!
Если смешать любые продукты и добавить разрыхлитель, то тесто поднимется и полюбому получится пирог.
Если смешать грецкие орехи и чеснок, то к чемубы ты это не добавил, получится вкусно!
Если ты не умеешь готовить мясо, то не готовь!
Если даже замороженную курицу бросить в духовку, то получится ужин либо обед.
Если жаришь картошку, лей больше масла и не закрывай крышку, получится жаренная картошка.
Если смешать любые овощи и заправить майонезом, получается салат.
Если тебя тошнит каждый раз после своей еды, значит где-то вкралась ошибка.
Если тебя тошнит каждый раз, как ты готовишь, то надо есть в ресторане. "
(c)edenka
Меня всегда эти рецепты повергали в пучину отчаяния. Я всегда мечтала приготовить какой-нибудь офигенный пирог из красивой кулинарной книге, но после прочтения рецепта желание обычно уходило, а приходила депрессия
"Возьмите молотые вишнёвые косточки..." данунах х)))
*несостоявшийся кулинар*
"Возьмите разъемную форму!"... Вот меня прочитают человек 10, скажите, ну хоть у одной из вас есть разъемная форма? Нам уже с первых строк не пути с вами женщина, у которой дома есть разъемная форма, как же мы будем дальше то печь эту кулибяку?
примерно также, как люди, у которых нет казана, готовят плов в сковородке с плотными стенками, идиотка.
в последний раз патисоны я видела как раз на ее картинках, а до этого только далеко в детстве в стеклянных баночках с наклейкой - "маринованные патисоны".
странно. почему-то на рынке продают патисоны. и в магазинах некоторых.
что сделать с тонной отварных овощей, которые остаются после овощного бульона я не знаю.
съесть. потушить. выбросить. а что такого-то? О,о
женщина которая видела живьем патисоны может с таким же успехом написать любой другой набор букв, они мне итак ничего не говорят... ни калган, ни малган, ни прочее... А при слове "бадьян" в голове возникает пьяный щенок, такой милый бадьян. Неужели она на самом деле думает, что после того, как я вырастила патисоны, я пойду в магазин и попрошу - "Дайте бадьян и калган, я там патисоны в разъмной форме запекаю".
у женщины всё совсем плохо. недостаток интеллекта всё же является веским поводом для расстрела, а слово "бадьян" не есть смешно. интересно, при слове "крантик" у нее истерика случается? так же называют мужской половой хуй маленькие дети, а она, по ходу, из таких. у меня, кст, как раз бадьян кончается, надо бы возобновить припасы, ибо я не представляю некоторых особо изъебстых рецептов кофе без оного.
Как-будто кто-то из тех, кто читает, попрется искать сыр именно 5%ой жирности. ну не фигня ли?
ну, при виде такой орфографии вопросы относительно личности владелицы у меня как-то кончились. и - да, я куплю именно такой сыр. и - сорре, я в Москве живу, мне искать ничего не нужно, у меня перекресток под боком.
Я кучами выкидывала продукты из рецептов, и на вкусе это никак не отображалось, а тут видите ли в бурдянке из 100 вкусов, что-то изменится от того, будет он 5%ый или 10%ый
вообще-то - ДА, ИЗМЕНИТСЯ.
Серьезно? О,о а я в детстве постоянно с этим экспериментировал, так шо теперь могу приготовить по рецепту много че, половину продуктов просто заменив хДДД
падре Гонсалес
вау, да ты гурман х))
ты имей в виду, что имелись в виду рецепты из инета, написанные такими же тетеньками. и кагбэ я сам в курсах какую херню они порой готовы замутить, лишь бы выглядело по рецепту круто
тем более раздражает, когда не указывает пропорций, а все "на глаз" или "по вкусу", учитывая, что ты первый раз сие готовишь.
плюс опять же, я бывший студент, которого с трудом уломали взять с собой тарелку, ложку, вилку, чашку, сковородку и кастрюлю. Казан я бы с собой ну никак не потащил. но плова хотелось, и он готовился х3
кагбэ я сам не фонад готовить, свалив все кучу, даже к обычным вареным макарон свои условия, тонкости и т.п, но у хозяек-онлайн желание выипнуться частенько зашкаливает пределы разумности и вкуса)))
сигареты делали тебя добрее
тем более раздражает, когда не указывает пропорций, а все "на глаз" или "по вкусу", учитывая, что ты первый раз сие готовишь.
ну... не знаю, я лично понимаю, когда так пишут))))
сигареты делали тебя добрее
я только што покурил)
ты умеешь другие вещи делать красивыми, а готовка приоритет тока если сам с запросами огого или кому-то с запросами огого приятное сделать х3
падре Гонсалес
знание что такое патесоны, где их можно найти и как использовать, это всего лишь знания. если раньше не было в них нужды, неудивительно, что не в курсе. многие итальянцы не в курсе что такое гречка, не обзывать же их дебилами из-за этого))
ну... не знаю, я лично понимаю, когда так пишут))))
О,о' думаю это тоже опыт. если я первый раз к примеру оладушки готовлю, мне невдомек что значит "муки столько, чтобы было такое тесто, как для оладьев"
я только што покурил)
ууу, че ж как быстро хДДД
я сама без запросов) я только для кого-то)
ууу, че ж как быстро
8 дней не курил, фигли)
для кого-то думаю не тока вишневые косточки достанешь, но и какой-нибудь редкостный самый дорогущий кофе х3
падре Гонсалес
ты видишь патесоны, а сей автор видит дверные косяки перед носом х3
8 дней не курил, фигли)
а пару месяцев слабо?
дайте точку опоры, и я переверну землю (с.) ^^ Но для кого-то)
точкой опоры и будет кто-то х3
истина познается в сравнении, мды? х3
больше ограничений) я не спорю, что ты замечаешь дверные косяки значительно чаще, чем автор сего поста - патесоны, а далее уже ответвление беседу в сторону сравнения интеллекта твоего и сего автора. я думаю, мнения об этом у нас солидарны х)
аще по большому счету даже это к теме не относится. автор хотел сделать приятно публике, он сделал
да ну, об этом говорят много, на деле все все умеют, я уверен))