15:09

Рис *з*

Если череп треснул вдруг, СУПЕР-клей твой лучший друг (С)
Набрел как-то случайно на блог одной девушки, которая много пишет о Японии. :gigi:

Там вообще очень много интересного, и читать приятно.
Нашел там как нормально готовить рис О.,О'
Я аще какое-то время, пока был студентом, жрал рис на обед каждый день.
Причем я не фонат всяких там мясо+гарнир+салат, и ем такие вещи по-отдельности. Так что и рис ел разве что с соевым соусом. И т.к. к моим любимым блюдам он явно не относится, перепробовал кучу рецептов, чтобы получался хотя бы вкусным.
После этой затяжной вынужденной "диеты" я его не ем >..<'


Но на блоге этой девушки наткнулся на рецепт, "правильный рецепт", от которого выпал в осадок, и теперь чувствую снова начну вкушать этот прекрасный во всех смыслах продукт.
Собсна вот рецепт, сперт оттуда же, написан ее словами:
рецепт

Вобщем я в полнейшем восторге, хочу скорее попробовать, и аще купить рисоварку *.,*

@темы: сперто, фанатское, нереальный реал

Комментарии
01.03.2011 в 15:55

О,О
я тоже так хочу
*побёг за рисом*
01.03.2011 в 16:33

Если череп треснул вдруг, СУПЕР-клей твой лучший друг (С)
Очешуйня
Я тоже *д* еще бы остальные ингридиенты кроме риса найти х3
01.03.2011 в 17:18

ну саке вроде я видел... А вот рисовый уксус - это проблема, да.
01.03.2011 в 17:24

Bisyounen de tantei de S...
Хиг, я так как раз и готовлю рис, когда роллы делаю, единственно мирин недавно достал)
рисовый уксус, много где продают, а вот саке тяжелее найти, потому что в большинстве у нас китайское рисовое вино продаётся...если продаётся...
02.03.2011 в 09:04

Если череп треснул вдруг, СУПЕР-клей твой лучший друг (С)
Очешуйня
У меня вот наоборот, рисовый уксус уже много где видел, а вот сакее О..о'

LInt
Для роллов я помню про маринад. А там насколько я понял такой рис и для еды делают О.,о'
Иначе не знаю как можно рис вкусным сделать, он же никакущий >..<'
04.03.2011 в 11:46

fucking freak
а я хочу ингридиенты для маринования риса. не представляю, где нарыть саке (не говно какое-нибудь) и рисовый уксус. Разве что в каких-нить замороченных под японию магазах, но в них и цены обычно ё-моё.
04.03.2011 в 11:48

Если череп треснул вдруг, СУПЕР-клей твой лучший друг (С)
Athlae
Рисовый уксус в любом супермаркете продается там где суши-прибамбасы стоят всякие х)) с саке посложнее будет канеш, но тож думаю найти мона))
04.03.2011 в 12:00

fucking freak
да? надо будет посмотреть. Я тогда сделаю суши с авокааааааадо *_*
04.03.2011 в 12:03

Если череп треснул вдруг, СУПЕР-клей твой лучший друг (С)
Athlae
авокадо феее о...о
04.03.2011 в 16:50

fucking freak
феее? ыыы) а я обожаю)
04.03.2011 в 17:49

Если череп треснул вдруг, СУПЕР-клей твой лучший друг (С)
Athlae
да он маслянистый, хотя орех >..< подстава!
04.03.2011 в 18:00

fucking freak
а я ксати не знал что он орех))) я сначала вообще не понял чо это О_О а потом у Триста своего на хате распробовал и подсел)))))
04.03.2011 в 23:32

Если череп треснул вдруг, СУПЕР-клей твой лучший друг (С)
да буэээ >....>
04.03.2011 в 23:37

fucking freak
ням-ням :gigi:
13.04.2011 в 18:29

На мягких лапах*_* [Ты – либо часть решения, либо часть проблемы.(c)]
о.. а я делаю маринад из более российских продуктов..) Получается довольно вкусно))
Там обычный яблочный уксус, сахар, соль.) Оказывается туда добавляется еще саке*_* хотя он скорее для вкуса, т.е. алкаголь наверняка под действием температуры выветривается.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail