"Мне кажется, что женщины, которые пишут рецепты, немного ненавидят других женщин, которые не пишут рецепты, а готовят по ним. Вернее сказать, пытаются по ним готовить. Во-первых эти рецепты, являются не интсрукциями по приготовлению пищи, а какими-то гимнами саболюбования... "Возьмите разъемную форму!"... Вот меня прочитают человек 10, скажите, ну хоть у одной из вас есть разъемная форма? Нам уже с первых строк не пути с вами женщина, у которой дома есть разъемная форма, как же мы будем дальше то печь эту кулибяку? Ладно, предположим я все равно иду к вам женщина с разъемной формой, и жду дальнейших указаний... упрямо хочется той фигни, которую вы запостили на фото.
И тут фраза... "Возьмите свежие патисоны...", женщина с формой видимо хотела написать - "вырастите свежие патисоны", потому как в последний раз патисоны я видела как раз на ее картинках, а до этого только далеко в детстве в стеклянных баночках с наклейкой - "маринованные патисоны". Т.е. рецепт только начался, а я уже ищу форму, разъемную, и выращиваю патисоны.
Женщина никак не угомониться, и советует взять овощной бульон. Я знаю что делать с вареным мясом, я знаю что делать с вареной курицей, но что сделать с тонной отварных овощей, которые остаются после овощного бульона я не знаю. Наверное готовить что-то еще из ее рецептов.
........"Возьмите бадьян или калган".... женщина которая видела живьем патисоны может с таким же успехом написать любой другой набор букв, они мне итак ничего не говорят... ни калган, ни малган, ни прочее... А при слове "бадьян" в голове возникает пьяный щенок, такой милый бадьян. Неужели она на самом деле думает, что после того, как я вырастила патисоны, я пойду в магазин и попрошу - "Дайте бадьян и калган, я там патисоны в разъмной форме запекаю".
"возьмите сыр 5%ой жирности.... лучше козий". Псоледняя капля. после которой я лучше отварю сосиски. Это уже такое легкое отвращение ко всем остальным хозяйкам, после которого обычно идет фраза "но если вы его не найдете (представляете, смехотворнейшая ситуация, но может случится и такой казус, не найдется этот наираспространеннейший козьий сыр 5%ой жирности), возьмите любой другой". Тут какбы она говорит, я конечно же пойду подою козу и собью сама этот сыр, а вы..... безрукие неумехи, кладите любой. Как-будто кто-то из тех, кто читает, попрется искать сыр именно 5%ой жирности. ну не фигня ли? Я кучами выкидывала продукты из рецептов, и на вкусе это никак не отображалось, а тут видите ли в бурдянке из 100 вкусов, что-то изменится от того, будет он 5%ый или 10%ый. Изыди сатана!
Поэтому я для себя вывела несколько правил. Слушайте!
Если смешать любые продукты и добавить разрыхлитель, то тесто поднимется и полюбому получится пирог.
Если смешать грецкие орехи и чеснок, то к чемубы ты это не добавил, получится вкусно!
Если ты не умеешь готовить мясо, то не готовь!
Если даже замороженную курицу бросить в духовку, то получится ужин либо обед.
Если жаришь картошку, лей больше масла и не закрывай крышку, получится жаренная картошка.
Если смешать любые овощи и заправить майонезом, получается салат.
Если тебя тошнит каждый раз после своей еды, значит где-то вкралась ошибка.
Если тебя тошнит каждый раз, как ты готовишь, то надо есть в ресторане. "
(c)edenka